Подтверждение наших выводов в аналитической практике. Аналитик спешит уловить их последовательности. В Оно преобладают так называемые первичные процессы; здесь нет синтеза идей, аффекты подвержены вытеснению, противоположности не являются взаимоисключающими и могут даже совпадать, а конденсация вполне естественна. Отношение конкретного индивида к его свободным ассоциациям в анализе и тот способ, при помощи которого, будучи предоставлен самому себе, он овладевает требованиями своих инстинктов и отражает нежелательные аффекты, позволяют нам a priori сформулировать природу формирования у него симптома. Если Я находится в согласии с импульсом, то оно в эту картину вообще не входит. Это так, поскольку роль, выполняемая Я в формировании этих компромиссов, которые мы называем симптомами, заключается в постоянном использовании особого метода защиты при столкновении с конкретным инстинктивным требованием и в точном повторении этой же процедуры всякий раз, когда подобное требование возникает в своей стереотипной форме. При интерпретации сновидений, в свободных ассоциациях, интерпретации сопротивления и в двух уже описанных формах переноса мы видим пациента включенным в ситуацию анализа, то есть в неестественном эндопсихическом состоянии.

Добавил: Brakazahn
Размер: 59.16 Mb
Скачали: 81853
Формат: ZIP архив

2. Проекция.

Подчеркивание того, что раньше звери были дикими, означает, что в прошлом они были объектами тревоги. Мирные отношения между соседствующими силами прекращаются. Автор представляет механизмы психологической защиты ребенка перед столкновением с окружающей средой, а также описывает процесс становления личности в детстве и оказания ей психологической помощи.

Навязчивое повторение, преобладающее у пациента в ситуации анализа, затрагивает не только предшествовавшие импульсы Ононо также и предшествовавшие защитные меры против инстинктов. Автор выделяет десять основных приемов: Аналитик стала адресатом этих защитных реакций лишь вторично, поскольку она поощряла стремление пациентки к фррейд проработке своей тревожности.

Скачать книгу бесплатно:

Я находится в конфликте не только с теми производными Онокоторые пытаются пробиться на его территорию, чтобы получить доступ к сознанию и достичь удовлетворения. Из того, что было сказано ранее, нам известно, что, если мы сосредоточиваем наше внимание на свободных ассоциациях пациента и скрытых стремлениях его сновидений, на толковании символов и содержания переноса, воображаемого либо осуществленного в действии, мы можем продвинуться в нашем исследовании Ононо этот анализ является односторонним.

  ЭЛЬВИРА БАРЯКИНА СПРАВОЧНИК ПИСАТЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я заащитные еще в большей степени готово отринуть аффекты, связанные с запретными сексуальными импульсами, если эти аффекты неприятны, например: Отношение между Я и аналитическим методом. Если же защита была установлена под давлением со стороны внешнего мира, он чувствует объективную тревогу.

Если я настаивала на анализе какого-либо симптома или давала интерпретации ее тревоги, основанные на ее же ассоциациях, дружелюбное отношение девушки ко мне менялось.

Фотография сделана принцессой Евгенией Греческой, дочерью Псиъология Бонапарт.

Читать онлайн «Психология Я и защитные механизмы» автора Фрейд Анна — RuLit — Страница 1

Однако феноменологическая логика дает в руки исследователя надлежащее руководство для решения данного вопроса. Рисование превращается в загрязнение материала, любознательность — в вуайеризм или жадность. Зачем читать Книга представляет собой классическое исследование, послужившее основой детского психоанализа.

При неврозе навязчивости вытеснение обеспечивается с помощью формирования реакции, содержащей обращение вытесненного инстинктивного импульса симпатия вместо жестокости, застенчивость вместо эксгибиционизма. Freud,также является хорошим примером опасностей одностороннего подхода.

Анна Фрейд

Помимо историй о животных мы находим в детских сказках другое соответствие фантазиям моего маленького пациента о льве. Однажды во время представления, в котором они все участвовали, сидевший среди публики разбойник внезапно направил на мальчика пистолет. Мы говорили, что в основе невроза маленького мальчика лежат импульсы, связанные с эдиповым комплексом 7 См. Мальчик присматривал за львом, кормил его и ухаживал за ним, а вечером устраивал ему постель у себя в комнате.

пмихология

Соображения, определяющие выбор со стороны Я того или иного механизма, остаются неясными. Многие аналитики считали, что в анализе ценность научной и терапевтической работы прямо пропорциональна глубине затрагиваемых психических слоев.

  ЭТНОГЕНЕЗ ТИРАНЫ 3 ИМПЕРАТРИЦА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Взрослое Я требует определенной гармонии между своими импульсами, вследствие чего возникает ряд конфликтов, пмихология описанных Александером F.

Анна Фрейд «Психология «Я» и защитные механизмы» — Психология эффективной жизни — онлайн-журнал

Форма, в которой эти реакции возникают в его сознании, синтонна Я. Эти инстинктивные импульсы возбуждают его страх кастрации, который он переживает как объективную тревогу, и тогда запускаются различные защитные механизмы против инстинктов. В этот период незрелости и зависимости Япомимо того, что оно предпринимает усилия по овладению инстинктивными стимулами, стремится всеми способами защитить себя от объективного неудовольствия и грозящих ему опасностей. Но это ничего не психологич нам о самом процессе вытеснения.

Анна Фрейд представила концепцию механизмов психологических защит, указав в ней три источника зарождения тревоги:.

Я подчиняется высшему образованию и послушно вступает в борьбу против инстинктивного импульса со всеми последствиями, которые влечет за собой такая борьба. В развитии психоаналитической науки были периоды, когда теоретическое исследование индивидуального Я было не слишком популярным.

Однако сейчас, как и ранее, психоаналитический опыт разрушает перспективу успешной профилактики. Отвергая требования инстинктов, Я в первую очередь должно уладить дело с этими аффектами. Формирование симптома, связанное с появлением компромисса. Таким же образом интроекция из внешнего мира в Я не может обогатить его до тех пор, пока не имеется ясного различения между тем, что принадлежит одному, и тем, что принадлежит другому.